test

5 мая 2012 г.

В погоне за цветением или сакура в Копенгагене

Еще в прошлом году я запримерила цветущие вишнёвые деревья около русалочки. Тогда я водила экскурсию, поэтому не до них было. Спустя пару дней я к ним вернулась, но деревья отцвели :( Я решила обязательно навестить их в этом году. Я следила за прогнозами погоды и цветением деревьев рьянее чем хощник, приследующий жертву. На позапрошлой неделе фруктовые деревья наконец-то зацвели. На прошлых выходных мы отправились к русалочке. Мы застали цветущие деревья, а под ними огромную толпу! При чём многие были одеты в кимоно. Там же были разбиты палатки, где можно было купить сувениры, закуски и прочие мелочи на японскую тему. Оказалось, что мы попали на копенгагенский фестиваль сакуры! У русалочки посажены не просто вишни, как я подумала в прошлом году, а самая настоящая сакура, подаренная японцами! (во время прогулки мы набрели на памятную табличку)





С погодой, к сожалению, не подфартило. Было зверски холодно, накрапывал дождик, с моря дул ледяной ветер, но датчане вперемешку с японцами, а их было много, решили не отказывать себе в удовольствии по-ханамить, как следует :)



Немного сакуры на фоне скульптурного ансамбля Гефеоны и англиканской церкви, чтобы показать, что дело было действительно в Копене :) (Толпа осталась в стороне)

Из-за холода мы задержались минут на двадцать. Надеюсь, в следующем году с погодой повезёт больше, потому что мы снова пойдём :) 

Вот такая у нас была суббота на прошлой неделе - мы побывали в Японии! :)


4 комментария:

  1. О, господи, как это красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага :) Жалко солнышка не было... Тогда бы деревя были более яркого розового цвета.

      Удалить
  2. Ох как это красиво, когда цветут деревья!!! После зимы это так радует глаз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Мои самые любимые - магнолия и каштан. Магнолию я пропустила, но каштан вот-вот зацветёт!

      Удалить