test

6 мая 2012 г.

Global Marijuana March в Копенгагене

Копенгаген продолжает баловать сюрпризами. В прошлую субботу мы попали на фестиваль сакуры. В эту (т.е. вчера) - мы вышли на улицу и попали в толпу, точнее в хвост какой-то длинной, но весёлой процессии. Играла  музыка, люди улыбались, и как-то навязчиво пахло марихуаной, что несколько смущало, поэтому мы решили пройти за толпой, чтобы выяснить смысл акции. Смысла мы не поняли. С толпой, от которой пахло травой, сливаться было стрёмненько, хоть марширующие и находились в весьма дружелюбном настроении, поэтому мы решили продолжить прогулку в другом направлении. Порывшись вечером в интернете, я узнала, что мы были свидетелями и частично участниками Конопляного марша в Копенгагене!
Согласно Википедии, Всемирный Конопляный Марш — международная акция, которая проходит с 1999 года в разных городах и странах в первую субботу мая. Марш ежегодно проходит в более чем 600 разных городах. Основными требованиями марширующих являются:
  • прекращение лжи в отношении конопли и ее производных;
  • прекращение цензуры правдивой и независимой информации, связанной с коноплей;
  • прекращение арестов потребителей конопли;
  • разрешение медицинского использования конопли и производства из неё текстиля и бумаги.
Во, как! 
Лично я против курения травы, поэтому идея марша марихуане, мягко говоря, шокирует, даже когда озвучены весьма благовидные цели. Тем не менее действие мне понравилось. Люди прошли на позитиве в отличном настроении и дарили его всем прохожим.

Небольшой ролик с места событий :)

2 комментария:

  1. да. перед этим сделав пару затяжек:))
    борятся за позитив.
    а вообще, не понимаю, если уже доказаны положительные действия марихуаны на больных так и разрешили бы. и продавали в аптеке хороший проверенный продукт.
    а не из-под какой-то лавки, выращенный непонятно какими методоми. ИМХО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное... Что касается марихуаны, то я не в теме, если честно :)

      Удалить