test

9 июля 2012 г.

Последний день отпуска

Сегодня последний день отпуска. Отдохнули хорошо, но мало :) Дания нас встретила по привычке дождичком и циферкой +15 на термометре. К счастью, быстро потеплело, а сегодня случилось настоящее лето. Мы решили не упускать случая и провели этот день на пляже. Я еще не успела написать, что кроме каналов мы также можем похвастаться близостью пляжа. На метро или велосипеде ехать минут 10. Сегодня мы ходили пешком, потому что грех по такой погоде в метро отсиживаться, а на велосипед меня любимка пока не пускает. Пока что я морально не готова отчитываться о нашем отпуске в Италии или Риге, поэтому поделюсь фоточками местного пляжа, который называется Amager strand. 

Мне он нравится больше других пляжей близ Копенгагена из-за косы, которую соорудили несколько лет назад. На просторах интернета нашла фотографию с высоты:

утащила с cphx.dk



Косу - творение человеческий рук, я оценила из-за отделённого водоёмчика, который успевает прогреться в условиях датского лета до темературы приемлемой моим бренным телом. В общем, этот пляжик единственный в Дании, где я могу искупаться :)))

Мне кажется, он способен угодить очень разной публике. Тут можно валяться на травке тем, кому не нравится вытряхивать песок после вылазки на плаж:
Всё лето тут цветут маргаритки

или на песочке сомнительного качества по сравнению с Юрмалой, но главное - он есть :)


Можно купаться в отделённом водоёме, где глубина не превышает 3 метров:


или в море:


Если быть точным, то это пролив. В хорошую погоду на горизонте отлично виден берег Швеции. Не могу сейчас найти фотографию, но как-нибудь обязательно выложу. 

Как, я уже говорила, сюда можно приехать на метро (остановка так и называется Amager strand), на машине, или велосипеде. Автопарковку я фотографировать не стала, потому что она ничем не отличается от обычных парковок, а велопарковку запечатлила :)
Фотка какая-то дурацкая получилась... Из-за яркого солнца на дисплее ничего не было видно, поэтому фоткала вслепую

Еще на пляже можно отдыхать активно, катаясь на велосипеде, роликах или просто гуляя по дорожке вдоль всей косы:


Мы сюда приходим или валяться на солнышке, или кататься на велосипеде. Перед сессией я совмещала приятное с полезным: загорала и готовилась к экзаменам (когда погода позволяла). Сегодня мы просто гуляли, нагуливали аппетит перед обедом :) По вечерам в хорошую погоду сюда приежают семьями или компаниями на гриль. Мы тоже ни раз так выбирались, но сегодня мы еще в отпуске, поэтому предпочли не готовить, а покушать у итальянцев :)

Напоследок пара вечерних фотографий из архива любимки:
Проминад


Коса на фоне крыш Копенгагена

8 комментариев:

  1. красота:))) обожаю песочные пляжи!!
    а в Дании можно гриль делать на пляже?? или только в условленных местах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На пляже можно делать гриль, как на песочке в понравившемся месте, так и в специально оборудованых местах со столиками и общественными грилями :) Это очень популярно в хорошую погоду

      Удалить
  2. Вот это приятное творение рук человеческих. Это я про косу. А пляж очень красивый.
    Вело парковка меня поразила - как же их МНОГО!?!

    ОтветитьУдалить
  3. Награда) http://tsirukinamarina.blogspot.com/2012/07/blog-post_8353.html

    ОтветитьУдалить
  4. Даааа, велопарковка - это что-то! никогда ничего подобного не видела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще не самая большая парковка в городе :)

      Удалить