test

10 декабря 2012 г.

Возвращение блудного блогера :)


Здравствуй, блог!

Не писала с самого августа, потому что затянули дела житейские за пределами виртуального пространства. Сначала мне некогда было писать, потом не о чем, а потом задумалась, о чём собственно мой блог. Никаких определённых целей я не ставила, поэтому получалось как-то писать обо всём и не о чём одновременно. Мне показалось, что не хватает общей темы. Пыталась ее определить, но бросила это неблагодарное занятие :) Решила оставить блог бестолковым, каким он и был с самого начала.


Перечитала последние посты и поняла, что я изменилась. Я думала, что сдача долга и окончание университета принесут мне огромную радость. Профессор не позволил сдать абы какую работу ради зачёта. Точнее он отказался ее принять. :) Он потребовал нечто, выражающие весь потенциал моих мозгов. Это мой злой рок! С самого первого класса преподавателям почему-то казалось, что я обладаю какими-то неординарными способностями. Из-за чего мне приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы удовлетворять их запросы. Месяц я работала на износ, чтобы результат превзошёл все ожидания. Я получила высший бал плюс похвалу от отдельных мужей науки, которые настоятельно советовали опубликовать мои результаты в научной статье. Это было очень приятно. Я даже несколько дней собой гордилась. Но эйфории в духе "урааа, свобоодааа", как у большинства студентов после выпускного, у меня не было. Я вовсе не напилась в дребадан, как обещала последние года два :) У меня даже выпускного не было. Когда-то меня пригласят на торжественную церемонию вручения диплома, но выпускного в нашем понятии в Дании нет. Да и Бог с ним. Жизнь не стоит на месте. У меня появилось нечто важнее университета. Я созрела как морально, так и материально для семьи. Я давно хотела детей и теперь меня ничто не держало.

Коллеги вероятно почувствовали мои настроения, а может они мне передали свои, или просто совпало, но всех вдруг заинтересовало, когда же мы планируем детей. По статистике бездетные выпускницы уходят в декрет в течении первого года после оканчания университета. Никто не сомневается, что в скором будущем запрошусь в декрет. Годают лишь, когда это случится. При таком раскладе я задумалась о практической стороне вопроса. Всё складывалось хорошо, кроме одной детали - специфика моей работы не позволяет мне отлучаться от "бизнесса" на длительный срок. Через положенный год я уже буду на столько не в теме, что мне понадобится еще год, чтобы наверстать упущенное. Ждать меня никто не будет, потому что замешанны слишком большие деньги. В общем я рискую потерять работу по специальности, а другого я ничего не умею делать. Страшноватенько, учитывая недавний финансовый кризис. Да и жаль терять то, к чему я шла 10 лет, наступая себе на горло. Я в некотором смысле прагматик. Прежде чем решиться на поступок, 300 раз подумаю, просчитав возможные сценарии, чтобы выбрать путь с наименьшими потерями, но лучше, чтоб с наибольшей выгодой. На кону новая жизнь. От меня зависет, какой она будет. В такой ситуации не так-то просто решиться. 

С дури поделилась своей неуверенностю с подружками. Разосрались (культурного подходящего слова нет) практически все! Опытные мамашки наградили штампами бездетных с более менее приличной карьерой. Лично о себе я услышала, что я эгоистичная карьеристка с родни тем, которые рожают детей, скидывают их няням и видятся с ними в строго оговоренные часы, хотя о няне речи вообще не шло. Мы не сможем ее себе позволить, потому что у нас как раз нет сумасшедшей карьеры с миллиоными доходами. Детей мне рожать противопоказано, потому что мои сомнения говорят о том, что в глубине души я не хочу детей, я не смогу уделить достаточное количество времени, любви, заботы и пр. Рожу детей на мучения. Вырастут они несчастными с вагоном социальных проблем... Еще я рассуждаю на тему вне моей компетенции, потому что я не рожала. Если бы у меня уже были дети, или я бы их действительно хотела, то вопрос о работе меня не волновал, потому что это всё ерунда, некчёмный повод потянуть время, чтобы пожить в своё удовольствие.

Я неделю ревела, а когда успокоилась поняла, что боюсь превратиться в такую же неадекватную мамашку, которой проехаться бульдозером по чувствам других, как два пальца об асфальт.

К счастью, мне было на что переключить своё внимание. Учёба закончилась, а с ней и право на студенческую квартиру. Настала пора искать своё жильё. Я предвкушала. За последние 10 лет я 4 раза переезжала.  Каждый раз временно, куда придётся. Последний раз нам повезло. Мы поcелилась в красивейшем на мой взгляд районе Копенгагена. Я полюбила его. Для полного счастья мне не хватало своего жилья, чтобы устроить его по своему вкусу, и в приличном состоянии. Наконец-то я могла себе это позволить. На пару с любимкой мы вообще могли поселиться с некоторым шиком. В идеале мы хотели бы жить в доме. За неимением достаточных средств, решили, что 3-комнатной квартиры нам бы на несколько лет хватило. Оставалось найти подходящее жильё, нo... Hе знаю, кризис какого возраста или продолжительности отношений нагрянул теперь! Любимка решил квартирный вопрос на свой лад - дёшево и сердито. Мы переехали и это ужасно! Мы больше не живём в красивом центре Копенгагена. Мы даже в Копенгагене не живём. Мы поселились в пригороде. В съёмной 2-комнатной квартире в скучном сером бетонном строении in the middle of nowhere. С одной стороны частные дома, а через дорогу поля, где пасутся коровы и овцы! На работу, до которой всего 10 км, я еду около часа, потому что, во-первых, нужно делать пересадки, во-вторых, оба автобуса курсируют раз в 20 минут. На радость детям в день переезда началась зима со снегом и морозoм. Теперь каждый день я коченею на остановках. Дальше, кстати, только хуже, потому что сама квартира оказалась еще ужаснее, чем наша предыдущая, но ей можно было простить. Мы жили в старинном доме, которому перевалило за сотню лет. Здесь на стенах испорченные обои под краской, дыры в паркете, сломанные окна, не работает душ, плохо работают радиаторы. В первую ночь сквозняки были, аж свист стоял. Я даже не знала, что такое возможно!

Перед переездом квартиру осматривал любимка. Солгасно его оценке, квартира была нормальной, тербовала лишь покраски и уборки. По факту оказалось, что из хорошего только планировка. Остальных косяков он просто не заметил. По закону подлости на работе был аврал, поэтому у меня не было возможности самой оценить состояние квартиры. Я возражала лишь против ее расположения,  а так же против временного жилья, но меня не услышали.

Уже больше недели мы тут живём и ровно столько же я мучаюсь. Мне ничего не нравится в нашем новом доме! Я даже домом не могу это назвать! Из-за мастеров, которые пытаются привести квартиру в порядок, наши вещи всё еще не распакованы, мебель не собрана... Еду толком не приготовить, по-человечески не помыться... Всё свалено в одной комнате. Я умоляю объяснить мне, ЧТО мы тут делаем. ЧТО случилось с нашими планами?! Пока что никакого вразумительного ответа я не получила. Первый раз я позволила себе полностью положиться на любимку. Что я получила? Результат превзошёл мои самые смелые ожидания! Слава Богу, на следующей неделе я улетаю в Ригу на Рождество! Я смогу вырваться из этого кошмара и спокойно всё обдумать.

Вот так обстоят дела на сегодняшний день. Скучной мою жизнь не назовёшь :)





7 комментариев:

  1. содержательный пост:) С возвращением на блоггер, не закидывай нас:)

    ОтветитьУдалить
  2. И правда, не скучно живешь! ПОЗДРАВЛЯЮ с замечательной работой!!!
    Про квартиру искренне сочувствую, переехать из любимого района да еще и так. Но смотри, после небольшого ремонта может и ничего будет. Все же это временное жилье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне слово "временное", как нож в сердце :(

      Удалить
    2. А пока возможности купить постоянное нет?

      Удалить
    3. Есть. Именно поэтому я не понимаю, ЧТО мы делаем в этой квартире, и зачем нам нужно тратить силы и время на ее ремонт.

      Удалить
    4. Пора брать быка за рога ))) А лучше сделать хитро, так что бы мужчина сам решил - пора свой ДОМ!
      Одно конечно, сказать всегда проще...
      Но желаю побыстрее обзавестись своим милым и приятным сердцу уголком, который можно будет называть ДОМ!

      Удалить