test

20 февраля 2013 г.

В ожидании весны

Похоже блогосфера перешла в режим ожидания весны. Либо я не тех авторов читаю, либо все хандрят и ждут, когда же наконец закончится зима. Меня каждый год удивляет этот вселенский плач. Во-первых, я не понимаю, зачем так бессмысленно расстрачивать свою жизнь. Всё равно это не приблизит наступление весны. Во-вторых, я не понимаю, что собственно в ней хорошего. Две трети времени нужно терпеть сырость и простуды, чтобы потом дождаться цветения, которое скосит добрую половину населения, включая меня, всяческими аллергиями. Удовольствий мало. Поэтому пейте витаминчики и наслаждайтесь жизнью! В феврале она тоже может быть полна красок. Согласна, что на улице серо и холодно, но в помещении тоже можно найти свои удовольствия. Сходите в кафе или музей, пригласите друзей в гости... И зажигайте свечи! Они создают уют, как в доме, так и в душе. Вот.

Еще есть такой весенний синдром, как стресс из-за приближающегося пляжного сезона. Все дружненько начинают заморачиваться своими фигурами. Теперь я уже не только о блогосфере говорю. Любимка поделился, что у них в тренажёрке просто яблоку негде упасть. Вот скажите мне, люди дорогие, не проще ли быть в меру сдержанным в течении всего года и давать себе простые нагрузки, чем весь год жрать и ничего не делать, а потом пытаться за два месяца устранить последствия? Еще мне было бы интересно узнать, зачем надрываться ради совершенно незнакомых людей на пляже, которым нет до вас никакого дела? Я как-то привыкла заморачиваться своей фигурой, чтобы нравится себе и любимому. На мой скромный взгляд это логичней. Я чего-то не поняла в жизни?

4 комментария:

  1. Ага, депресняков много, тоже отметила. Я с одной стороны люблю весну, а с другой - нет. Люблю понятно почему - смена времени года, все оживает, а не люблю потому что солнце вылазит, палит нещадно, и я...становлюсь как леопард пятнисто-веснушчатой)) Жесть просто. Но я уже привыкла, что такое со мной происходит каждую весну. Поэтому я всячески за осень.
    Про фигуру - заморачиваюсь, но не сильно. То есть в тренажерке не сижу, кушаю, как обучно, ну может чуть меньше. Главное - чувствовать себя комфортно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я за фигурой тоже слежу, но в течении года и для себя, а не в предверии летнего отпуска. У меня тоже веснушки вылезают, но я уже перестала на них обращать внимания. Их правда немного :)

      Удалить
  2. Я люблю весну, очень-очень! Даже несмотря на аллергию, которая в прошлом году аж на целый месяц растянулась (вместо положенной недели.
    По-моему в ней много хорошего. Во-первых, теплеет! Все-таки даже +5 куда лучше, чем -15. Во-вторых, цветочки цветут, травка зеленеет, солнышко блестит :) В-третьих, можно уже наконец расстаться с пуховиком и уггами и как-то более разнообразно одеваться!
    Уже этих трех пунктов для меня достаточно, чтобы радоваться весне :)
    А вообще я согласна про наслаждаться жизнью и не хандрить!
    Про тренажерку тоже согласна, что логичнее как-то следить за собой постоянно, а не только в летний сезон. Но в защиту тех, кому это не удается, могу сказать, что заставить себя зимой идти на тренировку ооочень сложно, по крайней мере мне.

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю весну, да и лето тоже, люблю тепло и солнце! Да и к зиме нормально отношусь, жаль только солнца редко дождешься.
    На меня погода порой нагоняет хандру, но благо не очень часто, а то с нашей то погодкой )))
    Я вот жду солнышко и вену с зеленой травкой, но мне это не мешает наслаждаться все не заканчивающейся зимой )))

    ОтветитьУдалить