test

8 марта 2013 г.

У меня 8 марта


В 6 утра у любимки был рейс в Ригу. В 3 часа и 12 минут он меня сонную растормашил в постели, чтобы чмокнуть в шёку и кинуть на прощание: "С 8 марта! Я побежал. Как прилечу, скину смс!"

В течении дня мне пришло смс-поздравление от мамы. 

А сейчас я увидела соответствующие лого на главной странице Гугла. Другими словами - мир всё же празднует 8 марта. Я собственно не против :)

Сегодня у меня своё 8 марта. Я была на очередном модуле курсов по общению. Это шеф нам такую развлекаловку придумал. Пригласил какого-то заслуженного эксперта, который на деле оказался лысым самовлюблённым дядькой средних лет без постоянной партнёрши в очень узких джинсах. Я их итак не жалую на мальчиках, в особенности, которым слегка за 40, но когда это идёт в комплекте с классическими остроносыми туфлями, рубашкой заправленной в джинсы и пиджаком сверху... Ну, он не чувство стиля пришёл нам прививать, поэтому я простила ему сею несуразицу в пропорциях. Аааа, я же не сказала про пропорции. Сверху он толи накачен, толи раскормлен... Пиджак скрывает истинное положение вещей. А снизу... снизу - циркуль. Он конечно не виноват, что ножки худощавы, но смотреть-то забавненько.

Ладно, пост не о ножках, а о курсах. Точнее о том, как я провела 8 марта, которое для меня, как я уже писала ровно год назад - один из 365 дней, когда я - женщина, заслуживающая внимания :)

Так вот, сегодня я была на курсах по развитию общения или коммуникации. Это уже третий модуль, но именно сегодня с меня хватило!


Во-первых, мужик пришёл преподавать айтишникам. Битым таким технарям. Это важно, потому что преподаватель работает обычно с руководителями и учит их работе с подчинёнными. Нас же он должен был научить быть лучше друг к другу. Разница между технарями и директорами в том, что последние работают с людьми, используя абстрактные модели и "методы обольщения". Технари же привыкли общаться с машинами, используя очень конкретные инструкции и методы. И вот возникает перед нами троль в ласинах и выдаёт, что он пришёл нас просвещать о том, как нам наладить отношения с окружающими через познание себя. И затароторил он о модели, которая создана на основе какой-то там индийской философии, а визуально похожа на сатанинский символ. Оптимистичненько, да. Программеров итак боятся, а тут им еще сатанинский символ в руки. 

Самый любопытный программер поинтересовался, как именно им стоит применять модель. Ну мозг у них так работает. Покажи модель, обясни где, как и когда она применяется (желательно выдать пошаговую инструкцию) и они будут более чем рады ее применить. Ответ просвещённого преподавателя более чем порадовал, потому что модель нужно не использовать, а открыться ей, принять ее всем своим существом. Не, ну я понимаю, конечно что он имеет в виду, но программер пришёл на курсы от работы, перед его носом покрутили каким-то методом. Если ты хочешь, чтобы он его применил, объясни популярно, как он это должен сделать. Ну или потерпи провал. Что собственно и случилось. На 5 день курсов под самый конец изнуряющего 9-часового занятия чел просвешённый еще и прозрел. Он вдруг заметил скептические настроения в группе и обиделся. В одиночку он с этим справиться толи не смог, толи не посчитал нужным и закатил истерику. Он нас отругал. При чём как он это сделал! О это песня! Он сделал невозможное и вернул меня на 20 лет назад! В лучших традициях советской школы препод срывающимся голосом выдал классическую тираду, что он де с высшим образованием потратил лучшие свои годы обучению таких идиотов, a мы-    ограниченные с рабским мышлением людишки плюём ему в душу. Может у меня школа неблагополучная была, но похожую речь я много раз слышала от наших учителей. А дальше он выбрал двуx жертв и распёк их перед всем коллективом. Через 20 минут время вышло и он нас отпустил.

Сегодня же занятие началось с того, что мы должны были обсудить вчерашний эпизод и сказать, как конкретно мы все перед ним вчера провинились, а потом по форме, которую он изложил несколькими днями ранее, попросить у него прощение. Я робко поинтересовалась, почему мы все должны извиняться, если вчера у него была обида к двум определённым людям, и почему мы должны извиняться, если главная обида заключалась в том, что люди скептически относятся к какой-то терии, которую в принципе они не обязаны любить и уважать? Просвещённый ответ был гениален! Преподаватель глянул на меня прищуренным глазом поверх очков и огрызнулся: "Думаешь, что раз такая умная, то можешь ставить под сомнение мои методы?" А потом выдал, что очень хорошо понимает моё смятение. Просто я еще не познала себя, поэтому не спосона открыться новым знаниям. Моя личность находится в нездоровом состоянии, поэтому на подсознательном уровне я оказываю ему сопротивление. Эм.. Так я умная или тёмная? Ну да ладно. Эти два понятия не обязательно взаимоисключаемы. 

Но день закончился плохо, потому что далее он брал на себя смелость рассуждать о том, как мы думаем и главное, что чувствуем, а в тех случаях, когда он совсем не попадал, он мне авторитетно заявлял, что я заблуждаюсь в своих чувствах, потому что еще не познала себя, не открылась и бла-бла-бла. Меня это стало подбешивать, что разумеется доказывало правоту преподавателя. Типа когда я прозрею, то негативных эмоций у меня не останется. Знаете, я могла допустить, что он знает больше меня, но он вёл себя как оракл какой-то. Как будто только ему известна истина, он знает всё обо всех. Я бы не была против, если бы так оно и было, но когда тебе в глаза говорят какую-то откровенную ахинею о том, что ты подавлен, в то время, как ты никогда еще не чувствовал себя так счастливо... 

Посмотрела я на этого троля поверх уже своих очков и поняла, что у меня сегодня 8 марта. Имела я в виду навыки общения и своё просвещение. Я довольна собой такой, какая я есть. Я выбираю общаться так, как умею, а если моя техника кого-то не устраевает, то он/она как-нибудь без меня с этим справится. Любите себя и будет вам 8 марта! :)

4 комментария:

  1. интересный пост:З с праздничком тебя:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я читаю читаю и каждый абзац все вспоминаю "обтягивающие джинсы ОБТЯГИВАЮЩИЕ" ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня все 9 часов мучили два вопроса: 1) Что заставляет мужиков носить скинни-джинс??? 2) Ему вообще удобно, нигде не давит? :))))

      Удалить
  3. Ну и дяденька ))) Ну и курсы ))) Мозгоправ прямо.
    Он вас долго не забудет.
    Обтягивавшие джинсы на мужике - это жуть, смотреть не могу на это. Ладно подростки, но взрослые...

    ОтветитьУдалить