test

19 марта 2013 г.

Готовлюсь к лекции

19 марта. На улице метель. Это двойная неприятность, потому что очень холодно и в лицо бьёт снег. Но я рад, потому что весна с ее цветочками и, как следствие, аллергиями отложена на неопределённый срок. В офисе уже никого. Я пытаюсь работать над своей презентацией. Буду читать лекцию о том, как наши карабли бороздят просторы вселенной. Ну почти.

Успех у меня переменный, потому что я сначала вспомнила, что давно хотела купить себе хорошую швейную машинку. Я же дипломированный модельер. Тоскливо мне без машинки. Без адекватной машинки. Абы какая китайская машинка у меня есть. Мне ее как-то пришлось купить, чтобы быстро сообразить платье на свадьбу двоюродного племянника. У меня как-бы было платье, но в проекте. Это значит, что у меня были каникулы, я отдыхала у мамы и как бы не сильно напрягалась с платьем. Пришлось вездти его в Копенгаген, чтобы доделать последние мелочи к свадьбе. Тут еще надо племянничку сказать спасибо. Он вручил мне приглашение на свадьбу аккурат через день после того, как я купила билеты в Ригу. Свадьба же должна была состояться через неделю после моего возвращения в Копен. Пришлось лететь отдельно. По плану платье я должна была сшить, пока жила у родителей, и оставить его там же. На деле пришлось ему ехать со мной. Ессесна богаж потерялся. Совсем потерялся. Нашёлся только через две недели после свадьбы. За это время я не нашла подходящего платья в магазинах, купила машинку, ткань,  необходимые мелочи и соорудила другой наряд. Это была первая и последняя миссия, с которой эта машинка справилась. Механики оказались бессильны. В общем машинка у меня есть. Хотелось бы еще швейной обзавестись :) Я уже давно об этом думаю, но именно сегодня я готовлюсь к лекции. Проблема швейной машинки перешла в разряд архиважных. Предложила любимке подарить мне какой-нибудь Зингер или Пфафф на день рождения. Но Воффка не готовится к лекции. Он работает. Это значит, что он сможет обсудить идею только вечером. Я вернулась к презентации.

Я успела обозначить содержание, как откуда-то из прошлого на меня свалилась дальняя знакомая. Там в прошлом она мне была почти подругой. На сегодняшний день мы с ней не общались лет 100. И вот она мне позвонила поболтать и сообщить, что рожает. Сейчас! Со мной она говорила в перерывах между схватками, когда занять себя особо нечем. У вас кто-нибудь из знакомых рожал? Это же классика! Теперь я каждые 5 минут пялюсь на часы и удивляюсь тому, как ползёт время, каждые 10 минут порываюсь звонить рожинице поинтересоваться свежими новостями. Я как бы головой понимаю, что она может сегодня и не родить, стараюсь держаться, но руки инстинктивно тянуться к телефону. Пытаюсь убивать время мыслями о презентации.

В skype материлизовалась М. Я как-то писала о ее разводе. Она меня пугает. Она всех пугает, потому что она как в трансе. Ей и ни плохо, и ни хорошо. А настаивает на дружеских отношениях. Зачем? М согласилась. Зачем? Сама она еще не поняла, какие отношениа с ним хочет. Уступила А только потому, что у него есть хоть какая-то идея. Мне ничего не понятно, но М теперь иногда возникает у меня в skype, чтобы проконсультироваться о том, как она должна себя вести в таких отношениях. Вот если бы она у меня спросила по теме завтрашней лекции... А что я могу сейчас? Бывших мужей у меня 0 штук. У меня и настоящего-то нет. Воффка есть, но в глазах общественности он мне не муж. В общем плохо у меня по части бывших мужей. Что уж говорить про опыт по поддержанию с ними дружеских отношений... Ничего хорошего из нашего разговора не получилось. Сначала М настаивала на том, чтобы я высказала свои соображения о построении таких вот странных, если не сказать большего, отношений, а потом отреагировала на мои соображения заявлением, что я некомпетентна в этих вопросах, потому что я не замужем и никогда не была. Эм... Ну так а на кой тогда суваться ко мне с подобными вопросами in a first place??? Ну да ладно. Человек переживает сложные времена. Я всё понимаю. К тому же у меня завтра лекция. Только звякну своей рожающей подруге, а то вдруг не родит без меня :) и буду дальше работать.

Работа над лекцией почти кипит :)

5 комментариев:

  1. Да ты еще и модельер?! Показывай платье, ну очень любопытно!
    И рожают, и подруга с консультациями и работа кипит. Молодца, все успела!
    Кого родила подруга то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, модельер. Я прям скопище талантов :))) Платье думала показать, но у меня под рукой не оказалось фотки. Подруга родила девочку! Эмилией назвали :)

      Удалить
    2. Скопище это даже слабо сказано! Кладезь талантов!
      Красивое имя, ребенок это здорово!

      Удалить
    3. Да, ребёнок - это здорово. Еще так странно. Вчера никого не было, а сегодня уже новый человек...

      Удалить