test

3 апреля 2012 г.

Немного датской провинции


Последние два дня я на курсах в маленьком городочке на севере о. Шеланд (Sjælland). Вообще, на русском павильно называть Зеландия, но это название очень далеко от датского произношения. К тому же легко перепутать с более знаменитой Новой Зеландией, которая находится около Австралии... Ладно, не суть. 

На бегу от станции до индустриального района, до которого мне пришлось топать пешком почти два километра, или 1,7км, если быть точной, я сделала пару фоточек, которыми я хотела поделиться. В этой части Фарума, а именно так называется этот городок, или посёлок городского типа, если хотите, я увидела типичную провинцию очень среднего класса северной части острова.


Итак, второе утро подряд я еду в пустом поезде, потому что основные массы едут в Копенгаген на работу (т.е. в обратную сторону)

Вагон городского поезда (электрички) или S-tog

Пейзажики за окном мрачные, но  попадались красивые домики

Станция

Заехала я дальше некуда :)
Кольцевая около станции
Жилые дома и небольшая каменная композиция около станции

Было пасмурно и зверски холодно. После двух недель солнечной весны температура резко упала с +15 до -2. Мне еще предстояло бежать чёрт знает куда, поэтому город мне не понравился :) Но как-то сразу выглянуло солнышко. Домики моментально приобразились. Свет получился такой чудесный!  Пожалела, что с собой зеркалки не было...

Рядные домики в очень приятном освещении


 Квартирные домики чуть дальше по улице. 
Подобные дома напоминают мне наши хрущёвки :)

 А это очень типичная скучная улица глухой в провинции на севере Шеланда. 
На мой взгляд тоскливо... Только дороги радуют :)

Вот и всё. Фотографировать больше было нечего. За этой улицей начинался серый индустриальный район. 

П.С. Если честно, то увиденное показалось мне скучной дырой, но я заприметила большое озеро и лесок, не доезжая до Фарума. Думаю, я еще вернусь сюда на велике, чтоб основательно полазить по местным достопримечательностям и скорее всего изменить своё мнение об этом городишке.





2 комментария:

  1. Меня электричка впечатлила, такая красивая и аккуратная. Я давно у нас не ездила, но последняя, что мне попадалась, то же может впечатлить, но уж явно не красотой и аккуратством )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В начале недели они все аккуратные, но нужно видеть, что твориться в вагонах в ночь с пятницы на субботу, когда молодёжь гуляет... :)

      Удалить