test

27 марта 2012 г.

Предбальная суматоха

Однажды накликала в Youtube вот такое чудо - вальс на венском балу в Стэнфордском Университете:

Несколько раз пересмотрели с мамой этот ролик. Мама вспоминала свою молодость и вечера в Доме Офицеров, а я восхищалась людьми, которые до сих пор умеют так красиво развлекаться. Еще было немножечко грустно, потому что у меня не было возможности поучавствовать в чём-то подобном... Я - эстет. Люблю всё изящно-красивое. Трудно не затосковать, когда такое мимо проходит.

И вот, нежданно-негаданно я иду на бал! Правда я об этом не знала. Я думала, нам предстоит обычный корпаратив с претензией на великосветскую элегантность. Я была уверена, что коллеги просто забавлялись, когда принялись оживлённо обсуждать всевозможные аспекты предстоящего события. Вспоминали фигуры в танцах, выясняли, кто будет присутствовать, дамы делились фасонами своих платьев, чтоб не явиться в одинаковом, мужчины боялись забыть сдать в химчистку костюмы и освежали в памяти способ завязывания галстука-бабочки, более прыткие кавалеры заранее ангажировали дам... Я пообещала два танца :) Меня забавляли эти разговоры.  Суета похлеще, чем в исторических романах! Но душа ликовала, потому что подворачивался-таки повод выгулять платье, о котором я делилась в соседнем блоге! Ya-ba-daba-doo!!! Меня волновал только один вопрос: не будет ли оно слишком нарядным для датского корпаратива? Датчане - люди простые и практичные. Они не заморачиваются на нарядах, поэтому можно очень быстро выделиться из толпы, а я не люблю лишнего внимания к своей скромной персоне. Шли дни. Коллеги гудели о предстоящем бале, а я гадала на ромашке покупать-не покупать несчастное платье. В конце концов любимка дал приказание купить его, потому что он устал слушать о нём каждый вечер :) Заказала и забыла.
Сегодня получила на руки билет и программку. Мама дорогая! Коллеги не шутили! Всё, конечно, не так пафосно, как в Стэнфорде, но бал настоящий! Во-первых, указан строгий дресс код. Явиться наделжит в бальном/вечернем. Во-вторых, в программе заявлены настоящие бальные танцы: вальс, кадриль, какие-то французские названия... В-третьих, приложено расписание репитиций танцев, чтобы "освежить в памяти" движения. А что делать тем, у котого память не обременена информацией такого рода? Об этом программка умалчивает... Еще это платье! Теперь волнуюсь, что оно покажется простецким. Вот это я попала! Сердце стучит, руки дрожат. Дебютантка, ё-ма-ё! У меня в запасе всего три недели, чтобы подготовиться. Нужно выделить время на репетиции, найти парикмахера, способного соорудить подобие вечерней причёски, найти запасной вариант платья на случай, если моё не приедет вовремя, и главное - разыскать своиx "кавалеров". Девицей я оказалась весьма легкомысленной - не помню, кому что обещала :)))
Эх, теперь спать не буду! Собираться на бал оказалось волнительнее и страшнее, чем к зубному идти. Такого приключения у меня еще не было!

10 комментариев:

  1. Ничего себе! Настоящий бал. Главное что бы не получилось как у золушки с платьем - в последний момент ))) Только у тебя вместо феи почтальон с доставки будет.
    Удачи в подготовке! А все танцы которые там будут надо уметь танцевать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, что нужно все танцы знать. Мне главное разучить те, на которые я уже приглашена :))) А платье я себе запасное придумаю из домашних запасов. Будет не совсем бальное, но более-менее вечернее.

      Удалить
  2. Поздравляю с наградой!
    http://lapupundr.blogspot.com/2012/03/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово как, но и страшно! Я бы хотела попастъ на настоящий бал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может еще выпадет такая возможность ;) Но это очень волнительно!

      Удалить
  4. Так вы все-таки купили то серое платье из поста "Хочу-хочу"??? Поздравляю! Надеюсь, все придет вовремя и вы успеете насладиться моментом блистать :)

    P.S. Думаю, что то платье очень хорошо подошло бы к подобному мероприятию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Купила и даже получила уже! Спасибо! Я очень довольна, но не представляю, как в нём можно танцевать :))) Там тонкостей на целый пост!

      Удалить
  5. Ох, бал......в мыслях сразу предстает образ приглашающего на танец мистера Дарси))) уверенна, все сложится самым замечательным для вас образом)) Удачи!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мистер Дарси - это, конечно, хорошо... :)

      Удалить
  6. Случайно удалила комментарий девушки ...Мечта... :(
    Уверена, что всё еще у тебя будет! От всей души желаю тебе такой бал, как ты описала и прекрасного принца!

    ОтветитьУдалить