test

17 марта 2012 г.

Чудо-чудо-блог!

На этой неделе мой блог стал двукратным чудо-блогом! Спасибо большое за награды Ане и KrisS! Я не ожидала, что мой совсем еще юный блог кто-то оценит. Даже растерялась. Но получать награды приятно! Я польщена! Спасибо!


Теперь к практической части :)
1. Поблагодарить назначившего награду
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 7 блогам.
5. Добавить ссылки на эти 7 блогов.
6. Добавить комментарии номинантам об их награде.
7. Написать интересных 7 фактов о себе

Первое, второе и третье - готово!

Награждаются:
Очень трудно кого-то выбрать. Мой самый любимый блог  Об американской косметике и не только  Очень позитивный блог о косметике! Но одну из своих наград я получила как раз от Ани, поэтому не могу не упомянуть, но в "список семерых" включать не буду.

Я решила отметить блоги, которые мне приятно читать:

http://mikkagirl.blogspot.com/ (Блог давно не обновлялся, но я не теряю надежду :) )

Интересные факты о себе:
Тут на вкус и цвет, как говорится, но я попробую :)
1) Я говорю на четырёх языках: на русском, датском, английском и латышском. В некоторой степени способна понять еще три языка: украинский, норвежский и шведский. На разных этапах жизни образование я получала на четырёх языках. В результате ни одним языком не владею в совершенстве. Особенно страдает правописание. Думаю, мои читатели заметили :) Я помню правила, но частенько путаю языки, к которым эти правила относятся.
2) Я практически нензакома с русской классической литературой, за что регулярно получаю подзатыльники от тёток из русской диаспоры. Еще мне приходится выслушивать замечания по поводу моего "чухонского" диалекта, поэтому я стараюсь избегать общения с очень "интеллигентными" выходцами из бывшего союза. Я родилась в Латвии, но больше трети своей жизни прожила в Дании. Я переехала 22 июля 2002 года. В этот день родился датский принц Феликс (внук королевы). Мне всегда казалось, что это был хороший знак :)
3) У меня мало подруг, но очень много друзей. Когда зашла речь о свадьбе, на роль свидетельницы у меня было целых два друга. (Наверное поэтому я еще не замужем :))) )Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Почти никто из моих друзей в нее не верит, но нашу дружбу к таковой не относит :)))
4) Мне сняться вещие сны. А на яву часто случаются deja vu.
5) В детстве я была неисправимым художником на обоях и вредителем всевозможных приборов. У меня было две цели в жизни:
  1. разукрасить мир  
  2. узнать, как устроена вот эта штуковина, или что будет, если нажать на эту кнопку.
Повзрослев, я закончила художественную школу и выучилась на инженера.

6) Я год отработала в психиатрической больнице. В толпе отличу душевнобольного от здорового.
7) В прошлом году я случайно стала "лицом" нашего университета. По всему городу были разклеены рекламные плакаты с моим портретом.
Что-то мне подсказывается, что нагородила я фактов гораздно больше семи :))) Извиняйте! Волновалась в первый раз :)

11 комментариев:

  1. Большое спасибо :)) И так интересно было о тебе узнать столько разных фактов!! Особенно поражает знание стольких языков! Русская классическая литература - дело поправимое, если тебе когда-нибудь захочется, но вот знать и понимать разные языки - это намного интереснее!
    И особенно понравилось про психиатрическую больницу. Наверное, это страшновато, но очень необычный жизненный опыт! Интересно, чем именно отличаются душевнобольные от здоровых?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не уверена, что смогу найти время на художественную литературу. Специфика моей работы обязывает читать много научной литератиры. В среднем помимо прочих занятий я прочитываю около 50 страниц в день. Из-за дипломки объёмы увеличились в 2-3 раза. В общем, как бы печально это не звучало, мне не до Пушкина с Достоевским. Знать много языков действительно интересно, потому что они расширяют кругозор, помогают лучше узнать людей и культуру. А еще они мне легко даются :)
      Про душевнобольных объяснить сложно. Когда начала работать в больнице меня поразило, что пациенты внешне похожи на нормальных людей. Моё представление о них было испочено телевизором. Пациенты вообще не такие, какими их изображают. В нашей больнице не было ни Наполеонов, ни Юлиев Цезарей :) Были буйные и опасные для общества, но они сами же от этого страдали, потому что не могли себя контралировать. Пишу я это к тому, что с одной стороны душевнобольные люди внешне практически ничем не отличают от психически-здоровых. Но по истечению какого-то времени я научилась видеть среди прохожих людей, которые мне чем-то напоминают пациентов. Объяснить не могу, но уже несколько раз были случаи, когда я обращала внимание на человека в автобусе или в магазине, ловила себя на мысли, что в этом человеке есть что-то похожее на наших пациентов, а потом вдруг у него начинался приступ, или он себя выдавал поведением. Работать в психиатрии было не страшно. Только в начале. Сердце бешенно колотилось и руки тряслись, когда первый раз входила в закрытое отделение, но быстро успокоилась. Душевнобольные - очень несчастные люди. Они живут в страданиях. В закрытых отделениях пациенты вообще от меня прятались, потому что они себя неуверенно чувствовали с незнакомыми. Только месяцы спустя пару человек (самые любопытные) отважились подойти и расспросить, кто я и зачем к ним :)

      Удалить
    2. Ну с книгами, я думаю, у тебя наладится, когда будет время. Я тоже, когда училась, читала только то, что нужно по учебе, и после того, как закончила универ, года два не читала вообще - "переела" книг :) Так что это нормально.
      Душевнобольных очень жаль. Некоторые из них могут не понимать того, что с ними происходит, но большинство действительно от этого страдает. Хотя, говорят, что в каждом человеке есть что-то ненормальное, просто оно не всегда доминирует.

      Удалить
    3. Читать я точно буду! Это я люблю! Но не уверена, что это будет русская классика...

      Удалить
  2. Комментарий на целый пост тянет! :)

    ОтветитьУдалить
  3. фактами о себе повеселила :) а опыт твоей трудовой деятельности действительно тянет на целый пост, подумай о его написании, мы, твои читатели, с удовольствием почитаем :)

    p.s. отключи, плиз, в настройках графический код для комментов, его вводить лень :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как-то и не подумала, что это может быть интересно. Напишу, но позже. Сейчас диплом всё время отнимает...

      Спасибо за совет! Я не знала, что у меня графический код включен...

      Удалить
  4. Читая ваш блог в первый раз, мне кажется, что вы незаурядная личность :) А эти 7 фактов как раз подтвердили мои предположения.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое - мне очень приятно, что меня приятно читать))

    ОтветитьУдалить