test

19 марта 2012 г.

Сравнительный анализ против дедуктивного умозаключения

Я на 174 странице "Динамической архитекторы предприятия". Обложившись конспектами и диаграммами, я полностью ушла в себя и описание теории, которая третий день сопротивляется. Сегодня я решила ее добить. Буду писать, пока не закончу, иначе я буду не я! Ушла в астрал.
"Аааааа, у нас не стравнительный анализ, а дедукция!!!!"

Ну, это всё равно, что разбудить меня среди ночи и выдать что-то в роде: "Это скелет динозавра позднеюрского, а не раннемелового периода!"
Моя извилина несколько раз повернулась вокруг своей оси, пока я смогла окончательно вырваться из оков динамической архитектуры, чтобы понять, что Линда пытается сказать. Она подозревала, но никак не могла найти доказательства своему предчувствию. Кажется, мы сходим с ума. Каждый по своему. Мне снится Амстердам, и как в одном из каналов я топлю автора теории (голландца), которая мне никак не поддаётся, а Линда... Она докапалась до всех студентов и преподавателей, пока не нашёлся один несчастный, чья гёрлфренда написала докторскую по научным методам исследования. Линда донимала ее до тех пор, пока та не перечитала все 70 страниц нашей неоконченной работы и не заявила авторитетно с cсылками на компитентные источники, что наша работа строится на дедукции, а не на сравнительным анализе. 
Лично мне фиолетово! Я уже дошла до "нужной" кондиции, когда хочется просто сдать и забыть. Но Линда готовится к докторской. Никто ее не допустит к ТАКОЙ работе, если вдруг выяснится, что она не умеет отличить сравнительный анализ от дедукции. А ведь докапываются же! Я понимаю, что меня больше беспокоит отсуствие критики динамической архитектуры от авторитетного лица, но Линда спрашивает, что я знаю о дедукции. Холмс! Я знаю, что Шерлок Холмс пользовался этим методом. По лицу Линды стало ясно - она уверена, что я тронулась. (Мы растём на разной литератире. Не все датчане знакомы с творчеством Дойла) Но уже 15 минут спустя мы узнали из весьма достоверных источников, что Холмс пользовался дедуктивным методом, "основаном на типичных абдуктивных умозаключениях". Вот так засоряется голова умной, но совершенно бесполезной информацией. Может вопрос в "Что? Где? Когда?" отправить? :)))

Пора, наверное, домой ехать...

2 комментария:

  1. О боже, как все сложно. Писание каких либо работ мне вообще не дано (даже сочинения в школе с трудом давались, что говорить о научны трудах...) Всегда восхищалась и удивлялась как люди на такое способны. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я никогда не думала, что на это способна, но жизнь заставила. Я, кстати, так и не поняла, в чём разница между двумя анализами :))) У нас Линда этим занимается...

      Удалить