test

21 января 2013 г.

В мужском коллективе. Пост второй

Когда работаешь в мужском коллективе, то в сознании коллег постепенно становишься "своим парнем". Oбщее обращение  начинается с "Парни, ...", или "Господа,...". Точнее "Herrer". Мы же в Дании :) А еще корпоративные мероприятия предлагаются соответсвующего характера.

Иногда вспоминают, что я девушка, но исключительно ради забавы. Например, после сложных, но удачных переговоров с поставщиками могут подшутить и сказать, что те не устояли перед моим шармом, либо в неприятной ситуации предложить первой попытаться разрулить проблему, потому что "дамы вперёд", или на прощание дают установку быть дома ласковее с моим мужчиной, накормить его вкусным ужином и сделать перед сном расслабляющий массаж. Сначала меня смущал такой юмор, но со временем привыкла и даже научилась отвечать "взаимностью".

Пятница. В кабинет вбегает коллега (тот еще мачо) с горящими глазами:
- Парни, a не закатить ли нам вечернику?!

- А что сразу "парни"? Kак на счёт девушки?

- Э, нет! Я предлагаю мужскую гулянку, чтобы как следует повеселиться!

- А с каких это пор со мной не весело?

Коллега не находится, что сказать, а двое других хором выкрикивают "Touché!"

Вот так и работаем :)

4 комментария:

  1. ))) Но все же в мужском коллективе приятнее, чем в чисто женском!

    ОтветитьУдалить
  2. А когда учишься в мужском коллективе то обращение к общественности начинается так: "Ну что, засранцы,..." или "Мои дорогие балбесы!..." =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас такого "безобразия" не было :) Обычно преподаватели обращались к нам "Mine herrer... og dame!" т.е. "Госпада, ... и дама!" :)))

      Удалить