test

27 января 2013 г.

Одна воскресная прогулка

Наконец-то руки дошли выложить фотки нашего посёлка. Еще две недели назад обстоятельства сложились благоприятным образом для прогулки: заманчиво светило солнышко и у нас не нашлось других дел. Уже на улице мы обнаружили, что вопреки нашим ожиданиям, холод стоял собачий, поэтому гуляли мы всего минут 40. Фотографировала я оооочень быстро и на мобильник, поэтому никакой художественной ценности фотки не имеют, но покажу, что есть. Итак, понеслась!

Где-то там вдалеке наши окна

Позитивная пчёлка на одном из местных граффити

Двое прохожих и автомобилист - самое большое
скопление людей, что нам довелось встретить

Практически всё застроенно дешёвыми низенькими домиками, которые практически невидны за изгородью
Типичная улочка

Внезапно набрели на подъезд, ведущий к старинной вилле. Скорее всего когда-то тут была загородная резеденция какого-то богача. Сейчас от былого величая остались только сама вилла да ворота.
Остатки былого величия

Офисное здание. Такое же маленькое, как и всё вокруг.

А это уже одна из центральных улиц. Тут курсирует автобус! :)

Как я уже написала, было очень холодно. От вида рододендрончиков, которые казалось готовы были распуститься, стало как-то еще холодней. 


Интересно, это нормальное их состояние для января, или их смутило резкое потепление между Рождеством и Новым годом? В любом случае их я согреть не могла, а любимку - была обязана. Он в своём тоненьком пальтишке стал покрываться инеем, поэтому мы повернули к дому. На прощание я щёлкнула, попавшиеся на пути, рядные домики, которых у нас тут в ассортименте. 

К концу нашей прогулки пошёл снег. На следующий день к нам вернулась снежная зима, которую я планирую показать в следующем посте. На это и попращаюсь. Приятного всем вечера!

2 комментария:

  1. Было очень интересно посмотреть твой поселок. Такие необычные домики (для меня), особенно последний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На последней фотографии несколько домиков. Bосемь, если быть точной. Это так называемые рядные дома. Они строятся бок о бок. С другой стороны у каждого домика есть сад-терасса. Это бюджетное решение для строительство домов. Меньше земли требует, а следовательно дешевле купить и ниже налогооблажение.

      Удалить