test

28 января 2013 г.

В Дании тоже бывает зима

По закону подлости снег расстаял, как только я созрела о нём написать. Подлость была двойная, потому что сегодня я еще планировала надеть свои новенькие замшевые ботиночки, которые купила в Риге. Из-за слякоти пришлось оставить их дома.

Но не буду о грустном. Еще пару дней назад стояла отличная погода, которую я успела запечатлеть пока бегала по рабочим делам. 

Вот так нас "завалило" недели две назад:





Но ни снег, ни мороз не остановили вело-энтузиастов. Четверо самых отчаяных коллег продолжали ездить на работу на своих двух-колёсных друзьях. Датчане утверждают, что не бывает неподходящей погоды, бывает неподходящая одежда. Трудно поспорить, но я лучше на автобусике пока :) 

Самый отчаянный еще и детёнка возит

Вело-герой в действии :)
Не знаю, как вам, а мне как-то страшно на них смотреть.

Вот такая у нас была зима. Это, кстати, редкость. Обычно здесь моросит дождик, над головой весит свинцовое небо, дует промозглый ветер. И так с ноября по март. Надеюсь, погода нас еще порадует. Хотелось бы хоть раз успеть выбраться на фотосессию в какое-нибудь живописное место. Пока что получилось заснять на мобилку замёрзший канал любимого Кристиансхавна. Блягодаря посылочкe, которую по ошибке отправили на старый адрес, мы с ним снова встретились :)

Christianshavn... Моё сердце навсегда с ним

Лучше может быть только Амстердам :)))

5 комментариев:

  1. Снег Данию не часто радует. А вот у нас сегодня вечером сильная метель была, а днем завтра обещают +2 - жду слякоти и луж... (

    А велосипедисты в снег - отчаянные люди. Ладно у вас, снега все же не так много. Я недавно у себя под окном увидела проезжающего велосипедиста!....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Экстримал! У нас тут, кстати, может насыпать большие сугробы. Но это очень редко. В такие дни страну парализует

      Удалить
  2. Da, soglasna, velosipedisti na snegy eto kak-to ne bezopasno:-(

    ОтветитьУдалить
  3. Я в Копенгагене поймала только дожди :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжайте сейчас! У нас тут мороз, шторм и предупреждение о сильном снегопаде...

      Удалить